Wie können “Signifikanz” und “Relevanz” verbunden werden? = How can “significance” and “relevance” be combined? - Windeler, Jürgen; Conradt, Christian (Medizinische Klinik, 1999)
Klinische Studien werden mit dem Ziel durchgeführt, Ergebnisse zu liefern, die in der Praxis zu einer Verbesserung der Patientenversorgung führen. Allgemein wird jedoch beklagt, daß die Charakterisierung von Studienergebnissen als “signifikant” oder “nichtsignifikant” keine Aussagen über ihre klinische Relevanz erlaubt.