Fixateur externe (Triax-Monotube) versus ESIN (Prévot-Nagel) - Benz, Gert; Höpfner, Holger; Riedl, Hans; Kallieris, Dimitrios (Zentralblatt für Kinderchirurgie, 2002)
Instabile Spiral- und Trümmerbrüche am kindlichen Oberschenkel erfordern nach allgemeiner Lehrmeinung eine ausreichend stabile, osteosynthetische Versorgung. Unser experimentelles Ziel war es, einen Messwertvergleich zwischen einem unilateralen Fixateursystem und einer stabilen Markraumschienung für experimentell gewonnene Spiralbrüche zu erhalten.