Der Herpes genitalis - Petersen, Eiko E.; Doerr, Hans Wilhelm; Gross, Gerd; Petzoldt, Detlef; Weissenbacher, Ernst R.; Wutzler, Peter (Deutsches Ärzteblatt, 1999)
Der Herpes genitalis wird vor allem durch den Herpes-simplex-Virus Typ 2, aber zunehmend auch durch den oralen Typ 1 verursacht. Charakteristisch für die sexuell übertragene Ersterkrankung ist die Streuung der Bläschen und Erosionen über weite Teile...