Die intergenerationale Transmission von Religiosität - Hermann, Dieter (Theorie als Beruf, 2021)
Die klassischen Studien zur Religionssoziologie waren theoretisch und makrosoziologisch ausgerichtet. So auch die Arbeiten des Jubilars, der die religionssoziologischen Studien Max Webers nicht nur systematisch reflektiert, sondern konstruktiv weitergeführt hat. Das Thema ist ein Schwerpunkt in den Arbeiten von Wolfgang Schluchter, und die folgenden Publikationen sind nur ein kleiner Ausschnitt des wissenschaftlichen Outputs des Jubilars zu der Thematik.