Die Geburt des "Christentums" als "Religion" am Ende des 19. Jahrhunderts: Ernst Troeltschs Theologie und ihre Quellen im Kontext einer globalen Religionsgeschichte - Thurner, Mathias (Theologische Bibliothek Töpelmann, 2021)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- 1 Einleitung -- 2 Das ‚Christentum‘ bei Ernst Troeltsch -- Teil II: Die Quellen der Religionstheologie Ernst Troeltschs -- 3 Eduard von Hartmann (1842–1906) -- 4 Alois Emanuel Biedermann (1819–1885) -- 5 Hermann Oldenberg (1854–1920) -- 6 Julius Wellhausen (1844–1918) -- 7 Schluss -- Literaturverzeichnis -- Personenregister