Grippaler Infekt und Lebererkrankung nach Tropenaufenthalt - Schneider, M.; Gehrke, Sven; Nothdurft, Hans Dieter; Stremmel, Wolfgang (Deutsche medizinische Wochenschrift, 1999)
Infolge der Zunahme von Fernreisen hat die Inzidenz bestimmter Infektionskrankheiten in unseren Breiten deutlich zugenommen. Besonders die Diagnose häufiger parasitärer Krankheiten sollte daher zum Repertoire des Internisten gehören. Dabei sind auch Kombinationen verschiedener Krankheiten differentialdiagnostisch immer zu bedenken.