Osteoanabole Östrogentherapie bei einem transsexuellen Mann - Hierl, Thomas; Börcsök, Irma; Ziegler, Reinhard; Kasperk, Christian (Deutsche medizinische Wochenschrift, 1999)
Die beobachteten Knochenmasse-Veränderungen unter gegengeschlechtlicher Therapie weisen auf die wichtige Rolle der Geschlechtshormone für den Erhalt der in der Adoleszenz erworbenen Knochenmasse hin und belegen, daß nicht nur Androgene, sondern auch Östrogene beim Mann osteoanabol wirken.