Handelsgesetzbuch / 6. Band, Teilband 2 §§ 289-289f und §§ 315-315e / Bearbeiter: Peter Hommelhoff ; Bandherausgeber: Professor Dr. Mathias Habersack, Ludwig-Maximilians-Universität München, Professor Dr. Carsten Schäfer, Universität Mannheim ; Sachregister: Christian Klie - Staub, Hermann; Hommelhoff, Peter (Handelsgesetzbuch, 2022)
Frontmatter -- Verzeichnis der Bearbeiter der 6. Auflage -- Vorwort zur 6. Auflage -- Inhaltsverzeichnis -- Abkürzungsverzeichnis -- Verzeichnis der abgekürzt zitierten Literatur -- ERSTER UNTERABSCHNITT Jahresabschluss der Kapitalgesellschaft und Lagebericht -- SECHSTER TITEL Lagebericht -- § 289 Inhalt des Lageberichts -- § 289a Ergänzende Vorgaben für bestimmte Aktiengesellschaften und Kommanditgesellschaften auf Aktien -- Vorbemerkungen vor §§ 289b ff HGB -- § 289b Pflicht zur nichtfinanziellen Erklärung; Befreiungen -- § 289c Inhalt der nichtfinanziellen Erklärung -- § 289d Nutzung von Rahmenwerken -- § 289e Weglassen nachteiliger Angaben -- § 289f Erklärung zur Unternehmensführung -- ZWEITER UNTERABSCHNITT Konzernabschluss und Konzernlagebericht -- NEUNTER TITEL Konzernlagebericht -- § 315 Inhalt des Konzernlageberichts -- § 315a Ergänzende Vorschriften für bestimmte Aktiengesellschaften und Kommanditgesellschaften auf Aktien -- § 315b Pflicht zur nichtfinanziellen Konzernerklärung; Befreiungen -- § 315c Inhalt der nichtfinanziellen Konzernerklärung -- § 315d Konzernerklärung zur Unternehmensführung -- ZEHNTER TITEL Konzernabschluss nach internationalen Rechnungslegungsstandards -- § 315e [Konzernabschluss nach internationalen Rechnungslegungsstandards] -- Sachregister