John Griggs Thompson und die Theorie der endlichen Gruppen - Stroth, Gernot; Matzat, Bernd Heinrich (Mitteilungen der Deutschen Mathematiker-Vereinigung, 2008)
Der Abel-Preis 2008 wurde am 20. Mai an John Griggs Thompson und Jacques Tits verliehen. Beide wurden für ihre bahnbrechenden Arbeiten in der Gruppentheorie geehrt. Wir bringen hier einen Überblick über das Werk von Thompson. Ein Überblick über das Werk von Tits wird im nächsten Heft erscheinen.
Gesehen am 04.06.2021