Leitfaden - Verantwortungsvoller Umgang mit Forschungsdaten - Suchodoletz, Dirk von; Brettschneider, Peter; Böker, Elisabeth; Apel, Jochen; Iglezakis, Dorothea; Schmidt, Karsten; Schneider, Gabriel (Zenodo, 2021)
Das Thema Forschungsdaten hat in den vergangenen Jahren stetig an Dynamik gewonnen und wird im Hochschulalltag inzwischen in Breite wahrgenommen. Dennoch ist der Prozess der Etablierung von Standards und Best-Practices längst noch nicht abgeschlossen. Dieser Leitfaden versucht, mit aktuellen praktischen Empfehlungen den Akteuren Handlungsoptionen im Bereich Governance, Rechtemanagement und Qualität von Forschungsdaten aufzuzeigen und gleichzeitig einen Beitrag zur Diskussion um eine Standardisierung von FDM-Prozessen und -Strukturen auf den verschiedenen Ebenen voranzubringen.
Im pdf ist die fünfte Autorin fälschlich als Dorothee Iglezakis aufgeführt
Gesehen am 09.06.2021