Alter und COVID-19 = Old age and COVID-19 - Kruse, Andreas (Zeitschrift für medizinische Ethik, 2021)
Auch mit Blick auf das Alter ist grundsätzlich nach Ressourcen und Vulnerabilitäten zu fragen, die in ihrer Gesamtheit das Infektionsrisiko, die Schwere des Krankheitsverlaufs wie auch die Art der Verarbeitung und Bewältigung bestehender Aufgaben und Belastungen bestimmen. Besonderer Schutz alter Menschen muss durch Angebote begleitet werden, die auf Erhaltung von Kompetenz und Teilhabe zielen. Alte Menschen wollen und sollten auch in Zeiten der Pandemie in ihrer Verantwortung für sich selbst wie auch für andere Menschen angesprochen werden.
Keywords: COVID-19; Verwundbarkeit; Alter; Mensch