Zōkei no poetika: Nihon bijutsushi o meguru aratana chihei = The poetics of form : new horizons in Japanese art history (Seikansha, 2021)
Indo bunkaken niokeru seinaru ba(shin'iki)no jōken : kumēru iseki o chūshin ni / 朴亨國著 -- Genjidai kōki suirikuga no ichirei : ibarakiken sakuragawashi tendaishū gassanji shozō “den jussenzu” nitsuite / 藤元裕二著 -- Ashikaga bannaji fudō myōō zazō o meguru shisō to zōkei : inseiki niokeru fudō myōōzō to josei no shinkō / 大澤慶子著 -- Hābādo daigaku bijutsukanzō “shōtoku taishi nisai ritsuzō” ni himerareta imi / Reicheru sandāzu著 -- Hyōgo gokurakujizō “rokudōe” no kōsō : setsuwa zuzō o chūshin ni / 石川温子著 -- [yōshi]chūsei nihon no jigokue ni miru kyūsai : imēji,tekisuto,girei o chūshin ni / Miriamu chūshiddo著 -- Yugyō shōnin engie niokeru kumano gongen shintaku bamen(kumano jōdō)nitsuite / 本多康子著 -- Beppushi chōsenji shozō “chōsenji chichiyakushi engi mandarazu” nitsuite : kindai kakefuku engie nitsuiteno ichikōsatsu / 高宮natsu美著 -- Tokugawa gotōbon “genji monogatari emaki” “suzumushi” dainidan o yomu / 川名淳子著 -- Tosa mitsunori niokeru koten no saikesshōka : genjie zuyō no saihakkutsu / 菊地絢子著 -- [yōshi]rōdo airando sukūru obu dezain(RISD)bijutsukan no “hakubyō genji monogatari gajō” nitsuite / Waiī chon著 -- Metoroporitan bijutsukan shozō “hōgen heiji kassenzu byōbu” saikō : “hōgen monogatari” “heiji monogatari” no kaigaka to zuyō no keishō / 柳澤恵理子著 -- “shakadō engi emaki” ikoku bamen no byōsha o megutte : ganō toshiteno emaki / 土谷真紀著 -- Kanō masunobu hitsu “horikawa yōchi emaki” ni miru edo kanōha no monogatari emaki seisaku / 薄田大輔著 -- Ukiyoe niokeru “taishokukan” no kaigaka nitsuite / 谷嶋美和乃著 -- Tenrankai no katari “reibyō” karano sosei o mezashite / 廣海伸彦著 -- Furēmu to paratekusuto : “genji keizu” to ketsumyaku no monogatari / Merissa makōmikku著 -- “dōjōji engi” to zaichisei : monzen fūkei o megutte / 上野友愛著 -- Kanō motonobu in “fuji mandarazu” no kōzō to kinō / 高橋真作著 -- [yōshi]kōsaku suru furēmu : “kiyomizudera sankei mandara” niokeru gojōhashi no yakuwari / Taria andorei著 -- “chinnōji sankei mandara” no seisaku haikei / 久野華歩著 -- Bijutsushi o koete : vuanakyurā mappingu toshiteno nihon kinsei fūkei hanga / Evua mahotoka著 -- Tokugawa kara meiji e : kinsei kindai nihon no shinsei ni kitsuritsu suru fujisan / 松島仁著 -- Sudare o kakageru sei shōnagonzu no kakuritsu to kaimami no shiten : tosa mitsuoki no izen igo / 永井久美子著 -- [yōshi]nihon bijutsushi niokeru hihyō toshiteno koten shugi / Kurisutofā kājī著 -- Tōjibon “kōbōdaishi gyōjō emaki” no hiran kiji / 藤原重雄著 -- Emaki o utsusu : “matsuzaki tenjin engi emaki utsushi” shōkō / 岡本麻美著 -- [yōshi]ibunka niokeru ikonorojī no henyō : muromachi suiboku sagizu o chūshin toshite / 呉暁墐著 -- Kanō mitsunobu yōshiki no tassei to eitokuga tono kakawari nitsuite / 三宅秀和著 -- Sumi to kin no masatsu : furīa bijutsukan shozō no unkoku tōeki hitsu “shōshō hakkeizu byōbu” nitsuite / Furanku ferutenzu著 -- Buson to goshun no “tōgenzu” : uketsugareru mono : goshun “buryō tōgenzu byōbu” (ōkura shūkokanzō) o chūshin ni / 田中知佐子著 -- Sakai hōitsu no koten kasen'e no juyō : metoroporitan bijutsukanzō sakai hōitsu hitsu “sanjūrokkasenzu” no kaiseki o tōshite / 関彩与子著 -- Saikō yamamoto hōsui hitsu《urashima》: kikyō suru gunzō hyōgen o kiten toshite / 椎野晃史著 -- Kishida ryūsei《dōro to dote to hori(kiridōshi no shasei)》o meguru dansō / 田中純一朗著 -- [yōshi]ryūha wa ideorogī o koeruka : mori sosen no saru to kawabata gyokushō hitsu “gun'ennozu” o chūshin ni / Katarīna rōde著 -- Yasuda yukihiko niokeru kotōji aigan : okada bijutsukanzō “kasai gakubuyō” o ichirei toshite / 佐藤有沙著 -- Bakkōkutsu hokuchōki no sōshoku monyō : nindōmon no genryū to ruikei / 趙声良 張春佳著 -- Heian kōki no bijutsu ni mirareru kōrai no jōdo no zōkei nitsuite : jūisseiki no kōraishō no hiten tono kankei o chūshin ni / 金寅圭著 -- Tōkyō geijutsu daigaku dōzō bosatsu ryūzō ni kansuru ichikōsatsu : sono sōshokusei o megutte / 海老澤ruriha著 -- Maisensei kakiemon yōshiki jiki utsushimono ni miru ibunka juyō no tokushitsu / 櫻庭美咲著 -- Meiji sanjūnendai kyōto no zuan niokeru tsuda seifū to shōbijutsukai / 大平奈緒子著 -- Joan miro to baruserona no mingei sākuru : senkyūhyakugojūnen nihon mingeiten o kiten toshite / 中村祐美子著 -- Ishiuchi miyako no shashin to “kazari”
Keywords: 佐野, みどり, 1951〜; 佐野/みどり; Festschrift