Drug-eluting Stents: Grundlagen, Indikationen und klinische Ergebnisse - Vogt, Achim; Schöls, Wolfgang (Journal für Kardiologie, 2003)
Die Wiederverengung eines Koronargefäßes nach zunächst erfolgreicher Ballondilatation (Restenose) ist ein häufiges, bislang unzureichend gelöstes Problem der interventionellen Kardiologie mit bedeutenden gesundheitsökonomischen Auswirkungen. Die sogenannten drug-eluting Stents (DES) stellen diesbezüglich ein erfolgversprechendes Therapiekonzept dar.
Gesehen am 15.06.2021