Zur Differenzierung des Kinderwunsches von ungewollt kinderlosen Männern: Ergebnisse eines qualitativen Forschungsansatzes - Könnecke, Regina; Wilke, Stefanie; Ermel, Sabine; Küchenhoff, Joachim; Rudolf, Gerd (Zeitschrift für medizinische Psychologie, 2001)
Im Rahmen eines BMBF-Projektes zur Belastungsverarbeitung des unerfüllten Kinderwunsches wurden Männer vor Beginn der andrologischen Diagnostik und Behandlung interviewt. Eines der Ziele der qualitativen Auswertung dieser Interviews war es, den Kinderwunsch differenzierter zu beschreiben und die individuelle Bedeutung des gewünschten Kindes herauszuarbeiten.
Gesehen am 25.06.2021