Polypharmazie: was tun? - Burkhardt, Heinrich (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2021)
Bei der gleichzeitigen Verordnung mehrerer Arzneimittel sollte eine vernünftige Balance zwischen Risken und Nutzen gefunden werden 1. So eindeutig eine inflationäre Polypharmazie problematisch erscheint, so eindeutig ist andererseits aber auch, dass eine Untertherapie vermieden werden muss 2. Im Folgenden wird gezeigt, wie es gelingen kann, komplexe Situationen der Polypharmazie auf einer rationalen und individuellen Basis zu deeskalieren.