Persönliche Präferenz, Erfahrung, Intuition und operative Schule dominieren die Verwendung postoperativer Wunddrainagen in der Dermatochirurgie = Personal preference, experience, intuition and school of surgery dominate the use of wound drainage in dermatosurgery - Ruers, Stephanie; Wagenpfeil, Stefan; Gauglitz, Gerd; Felcht, Moritz; Wetzig, Tino; Bechara, Falk G.; Koenen, Wolfgang; Kunte, Christian; Bruning, Guido; Müller, Cornelia S. L. (Der Hautarzt, 2021)
Die Verwendung von Drainagesystemen in der Dermatochirurgie erfolgt bislang ohne evidenzbasierte Daten. Indikationen, Komplikationen und Kontraindikationen werden traditionell von Operateur zu Operateur weitergegeben, sind jedoch bisher nicht definiert.
Gesehen am 30.06.2021
Online publiziert:28. Oktober 2020