Beziehungsgestaltung bei Jugendlichen mit sozialer Phobie: Anfangsphase einer psychoanalytisch-orientierten Fokaltherapie - Scholtes, Kerstin (Psychotherapeut, 2013)
Die Etablierung einer sicheren therapeutischen Beziehung stellt im Rahmen der psychoanalytisch orientierten Fokaltherapie von Jugendlichen mit sozialer Phobie eine entscheidende Grundlage dar. Im Folgenden wird anhand eines guten und eines weniger günstigen Fallverlaufs die Rolle der therapeutischen Beziehungsgestaltung bei fokalem psychoanalytischem Vorgehen unter Berücksichtigung des Entwicklungsalters der Patienten und ihrer jeweiligen strukturellen Verfassung dargestellt und reflektiert.
Online publiziert: 20. Dezember 2012
Gesehen am 15.07.2021