Eine unheilvolle Verbindung: Hoffnung auf Trennung - Bading, Hilmar (Ruperto Carola, 2021)
Ein molekularer Todeskomplex, der entsteht, wenn sich zwei wichtige signalübermittelnde Proteine im Körper miteinander verbinden, scheint hauptverantwortlich für schwere neurodegenerative Erkran kungen zu sein. Ein an der Universität Heidelberg entdeckter Wirkstoff verspricht, die Partner voneinander zu trennen und die unheilvolle Liaison aufzulösen. Auf diese Weise lässt sich das stetige und bislang unaufhaltsame Sterben von Nervenzellen möglicherweise aufhalten.