Gegen das große Vergessen: das Ganze und seine Teile - Kuhse, Jochen (Ruperto Carola, 2021)
Weltweit leiden rund 45 Millionen Menschen an „Alzheimer“, einer schweren Erkrankung, bei der Nervenzellen zugrunde gehen, weil sich giftige Spaltprodukte von Proteinen im Gehirn ablagern. Die Alzheimer-Forschung hat auf Teilgebieten enorme Fortschritte erzielt, dennoch gibt es bis heute keine ursächliche Therapie. Das Zusammenführen der Einzelerkenntnisse zu einem großen Ganzen könnte womöglich den Durchbruch erbringen.
Gesehen am 19.07.2021