Byzanz: Hüter des Wissens - Eckart, Wolfgang U. (Spektrum der Wissenschaft. Spezial. Archäologie, Geschichte, Kultur, 2019)
Ein Jahrtausend lang bewahrte und erweiterte Byzanz das antike Wissen. Als es endlich in den Westen kam, revolutionierte es die Medizin.