Urolithiasis: Diagnostik, Therapie, Prävention - Knoll, Thomas; Miernik, Arkadiusz (Springer Berlin Heidelberg, 2021)
1 Epidemiologie -- 2 Pathogenese und Risikofaktoren -- 3 Bildgebung -- 4 Konservatives Management -- 5 Interventionelle Therapie: Wann und wie? -- 6 Therapieverfahren – Extrakorporale Stoßwellentherapie -- 7 Ureterorenoskopie -- 8 Perkutane Nephrolithotomie -- 9 Laser Lithotripsie -- 10 Ballistische Lithotripsie -- 11 Steinleiden bei Kindern und Schwangeren -- 12 Steinleiden bei anatomischen Besonderheiten -- 13 Metabolische Diagnostik -- 14 Diätetische Aspekte der Urolithiasis -- 15 Metaphylaxe und medikamentöse Therapie.
Keywords: Aufsatzsammlung; Harnsteinkrankheit; Therapie; Diagnostik