Konzeption des longitudinalen DYNAMIK-Curriculums: Vermittlung psychodynamischer Interventionskompetenzen in der Ausbildung psychologischer Psychotherapeuten - Nikendei, Christoph; Dinger, Ulrike; Dück, Julia; Ehrenthal, Johannes C.; Storck, Timo; Taubner, Svenja; Friederich, Hans-Christoph; Schauenburg, Henning; Schultz, Jobst-Hendrik; Montan, Inka (Psychotherapeut, 2021)
Durch die Einführung des neuen „Psychotherapiestudiums“ zum Herbst 2020 und die Wünsche bisheriger Ausbildungsteilnehmer an psychotherapeutischen Ausbildungsinstituten ist die Notwendigkeit gegeben, erfahrungsbasierte und kompetenzorientierte Lehre in das zukünftige Studium und die nachfolgende Weiterbildung werdender Psychotherapeuten zu integrieren.
Gesehen am 12.08.2021