Telemedizin in der Schlaganfallversorgung: versorgungsrelevant für Deutschland = Telemedicine in stroke : pertinent to stroke care in Germany - Barlinn, Jessica; Winzer, Simon; Worthmann, Hans; Urbanek, Christian; Häusler, Karl Georg; Günther, Albrecht; Erdur, Hebun; Görtler, Michael; Busetto, Loraine; Wojciechowski, Claudia; Schmitt, Jochen Maximilian; Shah, Yogesh P.; et al. (Der Nervenarzt, 2021)
Telemedizinische Schlaganfall-Netzwerke tragen dazu bei, die Schlaganfallversorgung und insbesondere den Zugang zu zeitkritischen Schlaganfalltherapien in vorrangig strukturschwachen, ländlichen Regionen zu gewährleisten. Ziel ist eine Darstellung der Nutzungsfrequenz und regionalen Verteilung dieser Versorgungsstruktur.