Diagnostik und Therapie von Rückenschmerzen: Was ist empfehlenswert? Was sollte unterbleiben und warum wird es dennoch gemacht? - Schiltenwolf, Marcus; Schwarze, Martin (Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 2020)
Bei Schmerzen im unteren Rücken (Kreuzschmerzen) finden häufig diagnostische und therapeutische Prozeduren statt, die nicht evidenzbasiert sind. In diesem narrativen Übersichtsbeitrag werden Mythos und Evidenz dieser Verfahren vorgestellt und diskutiert.