Deutschland und die USA 1871-2021 - Junker, Detlef (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2021)
Dieses Buch ist die erste Gesamtdarstellung zu 150 Jahren transatlantischer Beziehungen zwischen dem 1871 gegründeten deutschen Nationalstaat und den USA. Das Buch ist eine Sammlung von Aufsätzen, Artikeln und Vorträgen, die der Autor zum 19. Jahrhundert, zum Ersten Weltkrieg und zum Zweiten Weltkrieg sowie zum Kalten Weltkrieg veröffentlicht hat, ergänzt um einen neuen Essay, der bis an die unmittelbare Gegenwart und das Ende der Präsidentschaft Donald Trumps führt.
Enthält Literaturangaben, Sachregister und ein Personenregister
Rechte vorbehalten, freier Zugang (Open Access)
Keywords: Aufsatzsammlung; Geschichte 1871-2021; Internationale Politik; USA; Deutschland