„Terror awareness“ bei Humanmedizinstudierenden im 5. Jahr des Mannheimer Reformierten Curriculums Medizin plus - Höppchen, Arnold; Höppchen, Isabel (Der Unfallchirurg, 2020)
Die Behandlung von Schuss- und Explosionsverletzungen, wie sie nach Terroranschlägen auftreten, wird aktuell an den medizinischen Fakultäten kaum gelehrt. Durch die Anschläge in Deutschland und Europa gewinnt dies jedoch zunehmend an Bedeutung. Ziel der Untersuchung war es, das Wissen um den Umgang mit sowie die Behandlung von Patienten in Terrorlagen von Studierenden der Humanmedizin im 5. Studienjahr im Mannheimer Reformierten Curriculum der Medizin (MaReCuM plus) vor und nach einem spezifischen Seminar zu evaluieren.
Gesehen am 13.09.2021