Patient: Gesundheitssystem: neue Menschlichkeit als Therapie - Egle, Christian; Brinkmeier, Michael; Fischer, Birgit; Jünger, Jana; Klimmer, Markus; Klug, Gabriele C.; Krause-Hassenstein, Sophie Charlott; Nagel, Eckhard; Striebel, Rainer; Stürz, Gerd W.; Wolfram, Thomas (Murmann, 2021)
Dieses Buch untersucht das chronisch kranke Gesundheitssystem mit Blick auf seine Bringschuld den Menschen gegenüber. Denn viele Beteiligte haben das Gefühl, dass genau dieser Fokus auf den Menschen auf der Strecke geblieben ist. Zeit für einen Sichtwechsel, der das gesamte System neu ordnet. Zeit für ein neues Denken. Zeit für Neue Menschlichkeit. Was könnte man verbessern, wo gibt es konstruktive Lösungen für mehr Autonomie und Selbststeuerung der Akteure und wie kann man nicht nur Symptome bekämpfen, sondern das Gesundheitssystem insgesamt in Richtung Neue Menschlichkeit weiterentwickeln?