Rechtsdurchsetzung und Prozess, Globalisierung und Digitalisierung: aplicação efetiva do Direito e Processo, Globalização e Digitalização - Grundmann, Stefan; Baldus, Christian; Marques, Cláudia Lima; Vicente, Dário Moura; Fritz, Karina Nunes; Dias, Rui Manuel Pinto Soares Pereira; Ramalho, Tiago Azevedo; Schertel Mendes, Laura (Schriften zum portugiesischen und lusophonen Recht, 2021)
Rechtsdurchsetzung, Globalisierung und digitaler Raum ist in aller Munde. Brasilien ist eines der ersten Länder, das gegen systematische Nutzung von Big Data zulasten bestimmter Kundengruppen vorgeht. Die Europäische Union gilt als Vorreiter für Privatschutz in einem globalisierten digitalen Raum. Viel breiter jedoch bildet die Digitalisierung auch im Bereich der Rechtsdurchsetzung das allesbeherrschende Thema unserer Zeit. Der Band versammelt die Vorträge zum Thema aus den letzten beiden Jahrestagungen der Deutsch-Lusitanischen Juristenvereinigung in Porto und Karlsruhe.