Kunsttherapeutische Stichworte - Blohm, Manfred; Watermann, Katja (fabrico verlag, 2021)
Der Begriff Kunsttherapie wirkt schillernd und weckt Hoffnungen. Was aber verbirgt sich hinter dieser Therapieform? Aktuell finden sich in Deutschland eine Vielzahl unterschiedlichster kunsttherapeutischer Ansätze und Methoden, sodass es für Interessierte nicht immer einfach ist, zu erfahren, was Kunsttherapie ausmacht. Einigkeit besteht darüber, dass sie, wie auch alle anderen künstlerischen Therapien, darauf ausgerichtet ist, den eigenen Ausdruck zu fördern, einen Austausch mit anderen Menschen – insbesondere auf nonverbale Art – zu ermöglichen sowie die Problemlösefähigkeit und Handlungskompetenz von Menschen zu stärken. Wir haben Kolleginnen und Kollegen unterschiedlichster Professionen gebeten, uns Beiträge aus dem Feld der Kunsttherapie zukommen zu lassen. Das Spektrum, das sich in diesem Buch wiederfindet, ist daher weit gefächert, soll es doch gerade die Vielfältigkeit dieser Therapieform widerspiegeln und dieser Besonderheit gerecht werden.
Enthält 31 Beiträge
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Kunsttherapie