Klöster der Franziskaner und Dominikaner in Niedersachsen - Blaich, Markus C.; Gohlisch, Torsten Harri; Hensel, Johannes (Niedersächsisches Landesamt für Denkmalpflege, 2021)
Im 13. Jahrhundert verbreitet sich die Reformbewegung der Bettelorden schlagartig in weiten Teilen Mitteleuropas. Am Beispiel der Klöster der Franziskaner und Dominikaner wird auf die Überlieferungsgeschichte der Gebäude und das Interesse der Denkmalpflege an den Hinterlassenschaften eingegangen. Weiterführende Links: Niedersächsische Klosterkarte: http://www.landesgeschichte.uni-goettingen.de/kloester/ Die Dokumentation des Brandes der Emder Gasthauskirche: https://bunkermuseum.de/die-emder-gasthauskirche/
bereitgestellt durch das TIB AV-Portal
Gesehen am 07.09.2022
Film. Deutschland. 2021
Keywords: Film