Juden und Judentum im Spiegel karolingischer Rechtstexte - Sagasser, Amélie (Judentum und Umwelt, 2021)
Die Studie widmet sich den Anfängen des aschkenasischen Judentums. Ausgehend von Rechtstexten bietet sie eine Zusammenschau der facettenreichen und widersprüchlichen Bilder, die christliche Akteure zwischen 750 und 950 von Juden zeichneten. Im Fokus stehen hierbei die Intentionen der Herrschaftsträger im Umgang mit Juden und deren Traditionen.