Chirurgisches Vorgehen bei Speicheldrüsenkarzinomen = Surgical management of salivary gland carcinoma - Scherl, Claudia; Kramer, Benedikt; Rotter, Nicole (Laryngo-Rhino-Otologie, 2021)
Speicheldrüsenkarzinome sind sehr bedrohliche Erkrankungen. Das Überleben der Patienten hängt wesentlich von der Planung und der ausreichenden Erfahrung bei der Resektion ab. Dieser Beitrag gibt Hilfestellungen bei den wichtigsten operativen Entscheidungen. Der Artikel zeigt an Beispielen und anhand von Praxistipps, wie die onkologische Speicheldrüsenchirurgie gelingen kann.