Plötzlich bei der Kirche: Dialog über Glaubensfragen für Mitarbeitende der Diakonie - Dietz, Alexander (Evangelische Verlagsanstalt, 2021)
Frontmatter -- Cover -- Titel -- Impressum -- Vorwort -- Inhalt -- Mit christlicher Ethik kann ich etwas anfangen, mit Glaubenssätzen nicht -- Wichtig ist mir die unbedingte Würde aller, wirklich aller Menschen -- Jesus ist für mich geschichtlich weit entfernt, aber was in der Bibel über seinen Umgang mit Menschen steht, spricht mich an -- Ich habe einen Funken Resthoffnung, dass am Ende hinter allem doch noch mehr als nur der blinde Zufall steht -- Manchmal bete ich, aber ich weiß nicht, ob es jemand hört -- Gott möchte eine Gerechtigkeit, die alles und jeden umfasst? Das will ich auch -- Die Kirche muss diakonischer werden, damit auch wirklich Kirche drin ist -- Schlussgedanke -- Backmatter -- Erwähnte sowie weiterführende Literatur -- Weitere Veröffentlichungen.