Las políticas ambientales y de cambio climático en China: China como superpotencia energética, medioambiental y cultural - Senz, Anja-Désirée (Idees, 2021)
Melanina en la leche en polvo, cadmio en el arroz, malaquita al marisco, plomo en el té, carbamat en el jengibre, antibióticos en la carne de pollo, sandías que explotan y aceite de cocina “reciclado” de aguas residuales. Estos son sólo algunos de los numerosos escándalos alimentarios de China que se han filtrado recientemente. Estos escándalos ponen de relieve tanto varias contaminaciones en el agua, el aire y el suelo como los puntos débiles de la regulación política. Durante muchos años, China ha estado presente de manera permanente en los debates internacionales sobre la protección del medio ambiente y el…