Events in der praktisch-theologischen Theoriebildung - Wisker, Marius (Kohlhammer Verlag, 2021)
Deckblatt -- Titelseite -- Impressum -- Inhaltsverzeichnis -- Vorwort -- Einleitung -- I Theorieteil -- 1 Gesellschaft -- 1.1 Erlebnisgesellschaft - Gerhard Schulze -- 1.1.1 Gesellschaftsentwicklung zur Erlebnisgesellschaft -- 1.1.2 Fünf Milieus der Erlebnisgesellschaft -- 1.1.3 Erlebnis -- 1.1.4 Erlebnisgesellschaft und Theologie -- 1.2 Gesellschaft der Singularitäten -- 1.2.1 Die Klassen der Gesellschaft der Singularitäten -- 1.2.2 Die "Besonderheiten" in der Gesellschaft Singularitäten -- 1.2.3 Die Bedeutung der Sozialen Medien in der Gesellschaft der Singularitäten -- 1.2.4 Die Rolle von Religion in der Gesellschaft der Singularitäten -- 1.3 Zusammenfassung -- 2 Event - Definition und Begriffsanalyse -- 2.1 Etymologie -- 2.2 Begriffsbestimmung -- 2.2.1 Das Zahnrad „Erlebnis" -- 2.2.2 Das Zahnrad „Gemeinschaft" -- 2.2.3 Inhalt eines Events -- 2.2.4 Definition und Zusammenfassung -- 2.3 Andere Event-Definitionen -- 2.3.1 Soziologie -- 2.3.1.1 Fest, Feier, Eventisierung, Event - Gebhardt -- 2.3.1.2 Leben in Szenen, Events als Szeneevents - Hitzler -- 2.3.2 Wirtschaftswissenschaften -- 2.3.2.1 Event-Marketing - Zanger -- 2.3.2.2 Die Religiosität von Events Thinius/Untiedt -- 2.3.3 Hybrid-Event -- 2.4 Kartographie und Zusammenfassung -- 3 Forschungsstand Theologie -- 3.1 Allgemeine Begriffsverwendung -- 3.2 Kirche und Event -- 3.3 Kirchliche Großevents -- 3.3.1 Katholikentag -- 3.3.2 Weltjugendtag -- 3.4 Weitere Forschungsbeiträge -- 3.4.1 Weltausstellung Expo -- 3.4.2 Katholische Forschungsbeiträge -- 3.4.3 Der Event-Begriff in theologischen Zeitschriften und weitere Forschungsbeiträge -- 3.5 Zusammenfassung -- 4 Event-Forschung -- 4.1 Planungsstruktur eines Events und Zirkularität der Kommunikation -- 4.1.1 Initiative -- 4.1.2 Leitungsteam und weitere Beteiligte -- 4.1.3 Durchführung des Events -- 4.1.4 Nachbereitung -- 4.1.5 Event-Kommunikation.