Lesepraktiken im antiken Judentum: Rezeptionsakte, Materialität und Schriftgebrauch - Leipziger, Jonas (Materiale Textkulturen, 2021)
Frontmatter -- Danksagung -- Inhalt -- Kapitel I: Die Kontextualisierung historischer Lesepraktiken und Elemente einer Textanthropologie des antiken Judentums -- Kapitel II: Medialität und die Genese ritualisierten Lesens -- Kapitel III: Materialitäten des Lesens -- Kapitel IV: Schriftgebrauch und Rezeptionsakte -- Kapitel V: Lesepraktiken in ihren antiken Kontexten -- Kapitel VI: Magische Rezeptionen von Schrift -- Kapitel VII: Conclusio: Zu den Geschichten des Lesens im antiken Judentum -- Anhang -- 1 Tabellen -- 2 Indices -- 3 Verzeichnisse