Der Einfluss von Stress auf Prozesse beim diagnostischen Urteilen - eine Eye Tracking-Studie mit mathematischen Textaufgaben - Becker, Sara; Spinath, Birgit; Ditzen, Beate; Dörfler, Tobias (Unterrichtswissenschaft, 2020)
In realen Unterrichtssituationen diagnostizieren Lehrkräfte aufgrund enormer Interaktionsdichten sowie hoch komplexer Unterrichtssituationen unter psychischer Anspannung wie Stress. Durch Stress können kognitive Kapazitäten gebunden werden, was Prozesse beim Diagnostizieren, wie die Wahrnehmung und die Interpretation von Aufgabenschwierigkeiten, beeinträchtigen kann.
Gesehen am 04.11.2021