Psychosoziale Medizin in Zeiten des Umbruchs: Klimawandel und psychische Gesundheit = Psychosocial medicine in times of change - Ditzen, Beate; Nikendei, Christoph; Härter, Martin (Psychotherapie, Psychosomatik, medizinische Psychologie, 2021)
Der diesjährige Kongress der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Psychologie und der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Soziologie in Hamburg war betitelt „Psychosoziale Medizin in Zeiten des Umbruchs“ und fand online vom 15. bis 17. September 2021 statt. Thematisch fokussierte der Kongress auf die Umbrüche und umfassenden Veränderungen, die sowohl die Welt, unsere Gesellschaft als auch unsere Fächer in Zukunft vor Herausforderungen stellen werden. Dies gilt für die Folgen des globalen Klimawandels, für die aktuelle COVID-19-Pandemie und auch sehr konkret für die bevorstehende Reform des Medizinstudiums und der Approbationsordnung. Einer der Hauptvorträge widmete sich dem Klimawandel als globale Herausforderung und der Frage, was die genannten Umbruchsituationen für die psychische Gesundheit bedeuten.
Gesehen am 12.11.2021