Klassiker der Frühen Neuzeit - Toepfer, Regina; Lordick, Nadine (Spolia Berolinensia, 2022)
"Was macht ein Werk, einen Autor oder vielleicht gar einen Stoff zum Klassiker? [...] In achtzehn Beiträgen werden zentrale Aspekte frühneuzeitlicher Kanonbildung untersucht, Folgen des Medienwandels reflektiert und wichtige Werke des 15. bis 17. Jahrhunderts vorgestellt. [...]" (Rückseite des hinteren Banddeckels)