Klassiker der Frühen Neuzeit - Toepfer, Regina; Lordick, Nadine (Spolia Berolinensia, 2022)
"Was macht ein Werk, einen Autor oder vielleicht gar einen Stoff zum Klassiker? [...] In achtzehn Beiträgen werden zentrale Aspekte frühneuzeitlicher Kanonbildung untersucht, Folgen des Medienwandels reflektiert und wichtige Werke des 15. bis 17. Jahrhunderts vorgestellt. [...]" (Rückseite des hinteren Banddeckels)
"Wie die 'Klassiker des Mittelalters' geht auch dieser Fortsetzungsband auf eine öffentliche Ringvorlesung des Instituts für Germanistik zurück, die im Sommersemester 2019 an der Technischen Universität Braunschweig stattfand. Für die Publikation wurde das Spektrum der Beiträge stark erweitert, um weitere wichtige Werke der Frühen Neuzeit vorstellen zu können." (Danksagung, Seite [V])
Keywords: Geschichte 1450-1650; 1400-1699; Hochschulschrift; Aufsatzsammlung; Klassiker; Deutsch; Kanon; Literatur