Nachwuchsförderung - was können wir besser machen - Niethard, Maya V.; Donner, S.; Depeweg, Daniela; Bode, G.; Schüttrumpf, J. P. (Der Unfallchirurg, 2013)
Die chirurgischen Fächer sind vom Nachwuchsmangel bedroht. Das betrifft auch die Orthopädie und Unfallchirurgie. Dieser Artikel erläutert, mit welchen Konzepten das Junge Forum der Deutschen Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU) bereits aktiv den studentischen Nachwuchs fördert, um ihn für die muskuloskelettale Chirurgie zu begeistern und welche zusätzlichen Anstrengungen erforderlich sind, damit die Maßnahmen erfolgreich sind.