Ressourcen: Rohstoffe, Daten, Menschen - Croissant, Aurel; Löschel, Andreas; Bauchowitz, Stefan; Seiferling, Nadine; Wagner, Eva; Sigmund, Steffen; Schmidt, Mario; Buchholz, Peter; Gebhardt, Hans (Studium Generale, 2021)
Das Studium Generale ist eine Veranstaltungsreihe der Universität Heidelberg, die sich an alle Mitglieder der Universität und die interessierte Öffentlichkeit wendet. Die Veranstaltungen der Vorlesungsreihe stehen unter einem gemeinsamen Thema, das von Wissenschaftlern verschiedener Fachrichtungen aus der Sicht ihrer Disziplin behandelt wird. „Ressourcen: Rohstoffe, Daten, Menschen ...“ lautet das Thema im Studium Generale der Universität Heidelberg im Sommersemester 2019. Die in diesem Band gesammelten Aufsätze sind im Rahmen dieser Veranstaltungsreihe entstanden. Sie repräsentieren die große Bandbreite der unterschiedlichen disziplinären Zugänge zum Thema in der akademischen Forschung und in der gesellschaftlichen Praxis.
Gesehen am 30.11.2021
Keywords: Aufsatzsammlung