Behandlung der Purpura-Schönlein-Henoch-Nephritis bei Kindern und Jugendlichen: Therapieempfehlungen der Gesellschaft für Pädiatrische Nephrologie (GPN) - Pohl, Martin; Dittrich, K.; Ehrich, J.H.H.; Hoppe, B.; Kemper, M.J.; Klaus, G.; Schmitt, Claus P.; Hoyer, P.F. (Monatsschrift Kinderheilkunde, 2013)
Bei der Purpura Schönlein-Henoch findet sich häufig eine Nierenbeteiligung, die in ausgeprägten Fällen zu einer chronischen Niereninsuffizienz führen und eine dauerhafte Nierenersatztherapie notwendig machen kann.
Gesehen am 03.12.2021