Kiwi im Südwesten: eine Bilanz der zweiten Regierung Kretschmann 2016-2021 - Hörisch, Felix; Wurster, Stefan (Springer Fachmedien Wiesbaden, 2021)
Einleitung „Kiwi im Südwesten - Die grün-schwarze „Komplementärkoalition“ Kretschmann“ -- Parteienwettbewerb und Koalitionsbildung in Baden-Württemberg im Rahmen der Landtagswahl 2021 -- Die grün-schwarze Landesregierung in Baden-Württemberg 2016 im Lichte der Regierungsbildungsforschung -- Der Wahlrechtsstreit -- Vier fette Jahre und ein mageres -- Grün-schwarze Sozial- und Gesundheitspolitik: Im Südwesten nichts Neues? -- Innere Sicherheit und Justiz -- Asyl- und Integrationspolitik -- Die Bildungspolitik der grün-schwarzen Regierung in Baden-Württemberg 2016-2021 -- Grün-schwarze Wissenschaftspolitik -- Landwirtschaftspolitik unter Grün-Schwarz -- Die Energiepolitik der grün-schwarzen Landesregierung in Baden-Württemberg -- Die Verkehrspolitik der grün-schwarzen Landesregierung Kretschmann II -- Die Digitalpolitik der grün-schwarzen Regierung -- Europa- und Außenpolitik des Landes Baden-Württemberg -- Beteiligungspolitik unter Grün-Schwarz -- Organisierte Interessen und die grün-schwarze Landesregierung in Baden-Württemberg -- Eine grün‐schwarze Bilanz.
Keywords: Kretschmann, Winfried; Bündnis 90/Die Grünen; Christlich-Demokratische Union Deutschlands; Bündnis 90, Die Grünen; Geschichte 2000-2020; Geschichte 2020-2040; 21. Jahrhundert 2000-2020; 21. Jahrhundert 2020-2040; 2000-2099; Baden-Württemberg (Germany) -- Politics and government -- 21st century; Baden-Württemberg; Germany - Baden-Württemberg; Aufsatzsammlung; Geschichte 2016-2021; Regierung