Analyse von europäischen Weiterbildungskonzepten zum Facharzt für Urologie unter besonderer Berücksichtigung der intersektoralen Weiterbildung - Wenk, Maren; Westphal, Jens; Speck, Thomas; Waldbillig, Frank; König, Jens; Michel, Maurice Stephan (Der Urologe, 2020)
Ziele der Arbeit sind der Vergleich der deutschen Weiterbildung zum Facharzt für Urologie mit anderen europäischen Konzepten, die Analyse lokoregionaler Unterschiede, sowie der personellen Entwicklung der deutschen Urologie in den letzten 5 Jahren. Zudem sollen finanzielle Fördermöglichkeiten für Weiterbildungsassistenten im ambulanten Sektor evaluiert werden.