Hirtenmetaphorik, hilasterion und Lebenshingabe - Theis, Christoffer (Biblische Notizen, 2021)
Von Bernd Janowski stammt ein Beitrag mit dem Titel „Das Leben für andere hingeben“, der sich mit verschiedenen alttestamentlichen Voraussetzungen für die Deutung des Todes Jesu auseinandersetzt. Im vorliegenden Beitrag werden zusätzliche Bemerkungen zu den Textstellen Joh 10,11 und Röm 3,25 geboten, die zur Verdeutlichung der Thesen Janowskis beitragen.