Corinne Bonnet, Les enfants de Cadmos : le paysage religieux de la Phénicie hellénistique - Stavrianopoulou, Eftychia (Mythos, 2016)
Schon der bewusst in Anlehnung an das berühmte Buch von Nicole Loraux „Les enfants d’Athéna“ gewählte Titel des Buches „Les enfants de Cadmos“ verrät den Rahmen, in dem sich die Studie von Corinne Bonnet bewegt: Es handelt sich nämlich um die Untersuchung des social imaginary der phönizischen Städte in der hellenistischen Zeit anhand der Kulte. Um es vorweg zu nehmen, Bonnet bietet mit diesem Buch eine beeindruckende Synthese über eine Kultlandschaft und eine historische Periode, die mit beso...
Keywords: Rezension