Das Reich im Mittelalter: kleine deutsche Geschichte von 500 bis 1500 - Weinfurter, Stefan (C.H. Beck, 2021)
Entstehung und Ausprägung des Reichs im Mittelalter bilden das Thema dieses eindrucksvollen Buches. Es erzählt von den Ursprüngen des Fränkischen Reichs und seiner Blüte unter den Karolingern, von der Entfaltung des römischen Kaisertums unter den Ottonen, von der Neugestaltung von Kaisertum, Königsherrschaft und Reich in der Salier-Zeit, vom Heiligen Reich in der Ära der Staufer und von den Anfängen
Quellenverzeichnis: Seiten 272-282. - Literaturverzeichnis: Seiten 283-304
Keywords: Geschichte 500-1500; Deutschland