Würfel-Test - eine einfache Methode zur Visusbestimmung bei Sehbehinderung im Kleinkindalter - Rohrschneider, Klaus; Brill, B.; Bayer, Yasmin; Ahrens, P. (Der Ophthalmologe, 2010)
Die Bestimmung der Sehschärfe bei sehbehinderten Kindern oder bei Mehrfachbehinderten ist schwierig. In unserer Sehbehindertensprechstunde haben wir ein Testverfahren eingesetzt, bei dem Würfel unterschiedlicher Größe und Farbe als Objekte präsentiert werden, um daraus die Sehschärfe zu schätzen. Ziel dieser Arbeit war der Vergleich der anhand dieses Würfel-Tests bestimmten Sehschärfe mit derjenigen, die später bei entsprechender Mitarbeit mit konventioneller Sehschärfeprüfung erhoben wurde.
Gesehen am 03.01.2022