Überwindung von Vancomycinresistenzen durch Modifikation mit polykationischen Peptiden - Umstätter, Florian; Domhan, Cornelius; Hertlein, Tobias; Ohlsen, Knut; Mühlberg, Eric; Kleist, Christian; Zimmermann, Stefan; Beijer, Barbro; Klika, Karel D.; Haberkorn, Uwe; Mier, Walter; Uhl, Philipp (Angewandte Chemie, 2020)
Widerstand ist zwecklos: Um die ursprünglich hohe Effektivität von Vancomycin gegen resistente Bakterien wiederherzustellen, wurden polykationische Peptide an das Antibiotikum gekuppelt. Derivate wur...
Endgültige Fassung online: 21. April 2020
Gesehen am 11.01.2022